touching.ru
Рассылка новостей

Спонсор проекта - домашний текстиль Wellness.

Дитя проекта - агенство недвижимости на Самуи Baan Tropic.

Предельное сексуальное переживание

Автор: Вирато Свами Нострадамус

… За пару лет, прожитых в Филадельфии, я познал большее число женщин, чем это обычно удается среднему мужчине за всю его жизнь. И все же мое эго требовало еще и еще. Я не мог определить, чего именно я добивался, но знал, что количество тут не причем. Я стремился к другому качеству сексуальности. Я отправил письмо в Ашрам Раджниша в Пуне (Индия), чтобы узнать, не могут ли они пролить какой-то свет на мои поиски.

Я получил письмо от Ма Йога Лакшми, главы Ашрама Раджниша, в котором также описывалась жизнь этого Ашрама. Что-то «щелкнуло» во мне, и 26 декабря 1976 года я отправился в Индию. Это долгий, утомительный полет, протяженностью 13 000 миль, но когда моя нога ступила на территорию Ашрама, усталость как ветром сдуло. Словно я приземлился в раю!

Женщин, съехавшихся сюда со всех концов света, можно было сравнить с узорами прекрасного гобелена. Все они были одеты в свободно ниспадающие полупрозрачные одеяния оранжевого и красного цвета.

Саньясины, или ученики Раджниша, мужчины и женщины, как правило, все были исключительно привлекательны. Попав сюда впервые, я был очень высокого мнения о своей сексуальности и думал, что стану «царем горы». Как бы не так! Начать с того, что мои сексуальные подвиги в Америке тут, на отрытом пространстве, мало чего стоили. Мне ничего не оставалось как сбросить с себя маски из репертуара мужчины-соблазнителя и «мужика хоть-куда». Я был невероятно разочарован, когда узнал, что не могу принять участие в знаменитой тантра-группе по крайней мере месяц, поскольку мне, мол, будет не так-то легко прийти к пониманию того, что духовный секс отличается от механическо-материалистического акта. Чтобы набраться сил, весь первый месяц пребывания в Пуне я провел в целомудрии. И все же постепенно я начинал понимать, что значит «непринужденность в любви» по тантрическим понятиям.

И вот день настал. Нео-тантрическая группа собралась в большом подвальном помещении, которое когда-то могло быть винным погребом или секретным складом. Все стены здесь были обиты подушками. Едва войдя в этот открытый грот, я затрепетал, увидев, какие волнующие женщины входили вместе со мной. Я насчитал шестнадцать женщин, возраст которых был примерно от восемнадцати до тридцати пяти лет. Нас попросили снять обувь, сесть в круг и подождать ведущую. Она появилась минут через двадцать, но с первого взгляда я понял: ожидание было не напрасным. Ее звали Ананд Майтрейя. Это была прекрасная блондинка из Южной Африки. Первое, что она сказала после того как еще минут двадцать мы провели в молчании, было: «Снимите с себя одежду». Хотя я мог бы назвать себя ветераном сексуальных сцен, я был потрясен.

«Давайте сразу уясним себе, - заявила Майтрейя, когда мы разделись, эта группа не для любви, романтики или эротики. Мы также не собираемся заниматься каким-либо мертвым тантрическим ритуалом. Нас интересует половой акт и энергия, связанная с ним.» Она заглянула каждому из участников в глаза, позволяя нам в полной мере осознать смысл сказанного. Это было как пресловутая «дзенская палка». Затем она продолжила, объяснив, что мы будем исследовать глубины того феномена, который мы называем половым актом, траханьем, перепихиванием и т.д. (она перечислила дюжину слов, которыми обозначают половой акт), и что мы подвергнем переоценке нашу систему убеждений. В завершении она сообщила, что если кто-нибудь желает покинуть группу, он может сделать это сейчас. После этого нас запрут на всю ночь!

И началось. Свет выключили. Нам сказали, что мы можем начать исследовать тела друг друга – в темноте, под звуки пульсирующей музыки. Но, чтобы мы ни делали, нельзя было заниматься половым актом. В течении получаса я ползал по полу, трогая и лаская других, в то время как другие трогали и возбуждали меня самого. Темнота сняла с нас все маски и был поражен тем, что так много женщин открыто позволяли трогать и гладить себя и хотели делать то же с мужчинами.

Затем началось следующее «упражнение». Мы занимались биоэнергетикой: например, в течении получаса совершали движения, как при половом акте, находясь на расстоянии друг от друга (это упражнение называется энергетический секс). Затем работали в парах: смотрели друг другу в глаза, стараясь почувствовать, что происходит внутри нас.

В общей сложности в течении трех дней мы выполнили несколько дюжин подобных упражнений. Некоторых во время них разбирал смех, другие начинали плакать, третьи смеялись, четвертые впадали в блаженное состояние. Целью всех этих упражнений было снять все внутренние барьеры и быть друг с другом открыто и честно, позволяя трансцендентальному состоянию снизойти на нас.

Мы занимались упражнениями, связанными с чувством отказа, работали с неуверенностью, фантазиями, развивая в себе высшие состояния сексуального сознания. Однажды ночью чувственная женщина из Парижа пожелала близости со столькими мужчинами, сколько это возможно за один раз. Я был в числе избранных. Когда пришел мой черед, я почувствовал себя так, словно мой пенис включен в живой электрический поток. Я начал толчки, и все мое тело ожило от этого «электричества». Я начал, как подумалось мне, приближаться к кульминации. Однако, вместо быстрой разрядки чувство становилось сильнее и сильнее, словно я получал энергию откуда-то извне. Это продолжалось минут десять. И все же эякуляция не наступала. Вместо этого я испытывал то, что можно было назвать непрекращающимся оргазмом. Мне казалось, я покинуло свое тело. Женщина исчезла, все что осталось – это я и мой оргазм.

Думаю, большинству людей знакомо ощущение, когда по гениталиям проходит что-то вроде электричества, а по позвоночнику дрожь. Мне же в ту ночь казалось, что через позвоночный столб ниспадает Ниагарский водопад. Позже я узнал, что произошло открытие энергетической системы тела – Кудналини прошла через биоэнергетические центры – чакры. Если бы я прочел об этом, наверняка, подумал, что речь идет не более чем о каком-то восточном фокусе. Другое дело пережить это самому. Я начал слышать небесные звуки и видеть переливающиеся краски. Я перенесся в другое время и пространство. Я ощутил то, что теперь называю Божественной Силой… и понял вечность.

И все же, как бы не были интенсивны переживания в ходе наших занятий, все они были заложены в ту ночь, когда группу заперли в освещенном янтарным светом гроте и попросили «поэкспериментировать». Все, что мы делали в течение предыдущего дня послужило как бы фундаментом для этого момента. Мы поднялись над физическим сексом к тому, что лучше всего назвать «Суперсексом» – на уровень, превосходящий все, что обычно называется сексуальностью. Мы использовали секс как средство достижения духа. Идея эта совершено чужда Западу, как большинству духовных учителей Востока. Я осознал, что возможность, предоставленная мне, была исключительной.

В течении этого времени несколько раз включались кассеты с записью Бхагавана, в которых он рассуждал о сексуальности. Некоторые его слова я помню и по сей день:

«никогда не подавляйте секс. Никогда не будьте против него. Лучше погрузитесь в него, как можно глубже, с ясным осознанием… с великой любовью. Будьте исследователями. Обcледуйте все закоулки и скважины вашей сексуальности – вы наткнетесь на свою духовность. И тогда вы станете свободными. В будущем вам откроется совсем другой взгляд на секс. Будет больше смеха, радости, дружбы больше игры, это перестанет быть «серьезным делом» – как во прошлом. Секс – это начало, а не конец. Пропустив же начало, вы пропустите и конец».

Бхагаван сказал однажды, что когда исчезает страх, остается любовь. И когда я осознал истину этих слов, я решил донести их миру, стать миссионером этого необыкновенного учения и опыта. Оглядываясь на свои прежние сексуальные переживания, я видел, какими детскими, незрелыми они были, их основной целью была показуха и быстрое физическое удовлетворение. Вне тантры секс в основном либо эксплуатация, либо подавляемый инстинкт.

В конце этого курса, который длился три для, Майтрейя посмотрела на каждого из нас долгим пристальным взглядом и мы поняли то, что она говорила без слов. Все мы использовали секс, чтобы подняться над сексом. Мы теперь находились на ином уровне. Половые органы использовались нами, но лишь как вспомогательные средства для достижения чего-то высшего… чего-то, поднимающегося надо тем планом, на котором мы существуем. Мы уже не были жертвами своей среды, не были изуродованы обществом, живущим в страхе перед сексуальной энергией. В течение тех трех дней мы получили возможность заглянуть по ту сторону фальшивых представлений о жизни, которые нам, как правило, предлагает наша культура, и мы познали другой уровень – тот самый, где обитает бог.

Нам была предоставлена уникальная возможность сбросить с себя страх.

Сегодня, десять лет спустя, секс для меня не слепая движущаяся сила. Если во мне присутствует энергия, я соединяюсь с партнером с радостью, но после того незабываемого переживания в Пуне, я никогда не занимаюсь попросту простым половым актом. Теперь, когда я вхожу в близость с женщиной, я вхожу в божественный чертог и беру ее с собой. Безо всякой спешки: само путешествие – это цель.

С момента сексуального контакта мы способны прикоснуться к сердцу Божественного. Мы можем сделать это, просто-напросто будучи непринужденными и наблюдая, что происходит.

Существует много духовных путей. Для меня, как и для многих, разделивших то предельное сексуальное переживание, открыта особая дверь к Божественному. 

 

Источник: http://www.virato.chat.ru/

mail: admin@touching.ru © 2007 Новезенцева С.В.