touching.ru
Рассылка новостей

Спонсор проекта - домашний текстиль Wellness.

Дитя проекта - агенство недвижимости на Самуи Baan Tropic.

Шивастотравали (отрывки)

Утпаладэвачарья

 

Гимн Девятнадцатый. Смысл Открытия

1. За пределами сферы молитвы находится дарователь удивительного плода, Не имеющий себе равного в поведении, желаемое небесное древо - да будет Шива восславлен!
2. Все в мире существует из-за тебя, единственного источника множества объектов. Тем не менее, мне не постичь твое бытие, как свое собственное, оно остается вдалеке.
3. Реальность вне всего есть сознающее бытие, которое состоит из энергий познания и действия, Великий Господь. В противном случае, даже не может быть и названия, кроме исключительно одного.
4. О Господь, располагай мной на тропе, что разрушает ужасные страдания, и веди к твоему узнаванию. Позволь мне иметь результатом достижение слияния с тобой. 
5. Когда духовное совершенство, украшенное драгоценностью памятования твоих безупречных стоп, придет от Тебя ко мне, вызывая трепет в сердцах совершенных существ?
6. О Господь, когда я буду замечен твоим безупречным взглядом, излучающим потоки нектара, затопляющего весь мир?
7. Когда, О Господь, твоя форма, которая появляется только в момент воспоминания, наполнит возвышенным нектаром глубокую пропасть, которая отделяет меня от тебя?
8. Настойчиво стремящийся к переживанию твоего возвышенного нектара, мой ум не свободен от неустойчивости. Когда это произойдет, О Господь? Ох, пусть это будет скорее!
9. Позволь мне переживать все пары противоположностей не как холодные, бесстрастные и имеющие нехватку нектара блаженства союза с тобой, а как посвященные тебе. 
10. О Господь! Пусть твои безупречные лучи светят мне, от лица к лицу, так, что темнота физических и умственных мук будет полностью рассеяна.
11. О Милосердный, позволь мне победить врагов на пути к тебе, ощущения - тех воров, которые утаивают высшую реальность. 
12. Скорее, О Могущественный, наполни мой разум потоками нектара твоей преданности так, чтобы это вино желаний было полностью затоплено и уничтожено. 
13. Почему, О Нерожденный, твоя преданность не сияет в состоянии освобождения для тех, кто все еще несет смертные характеристики? Возвысь меня до состояния совершенства, приличествующего мне как я есть. 
14. Позволь мне не стать гордым, О Господь, при достижении простых сиддх. Ибо сияние анима и других сил, и даже самого освобождения, скудны перед лицом твоей преданности. 
15. Верный этому я очень прошу, чтобы Господь был благосклонен ко мне, своему слуге, который никогда не сможет понять подаренное Господом Трех Миров. 
16. В озере моего разума, разливающегося блаженством памятования твоей формы, пусть лотосы пары твоих стоп всегда цветут, изливая нектар восхитительный и возвышенный. 
17. Этот Господь, Триамбака, - мой отец, а Бхавани - моя мать. Для меня не существует другого в мире. С этой реализацией пусть я странствую в наивысшем экстазе.

Гимн Двадцатый
Смакуемый Смысл

1. Я поклоняюсь Учителю, Владыке Трех Миров, седому от пепла, трехокому, носящему змею как священный шнур и полумесяц как корону.
2. Почтение носящему, как свое собственное одеяние, блестящий ореол сияющих лучей, украшенному сверкающей гирляндой черепов для празднества танца в конце мира.
3. Я преклоняюсь перед вечно священным жилищем, чье божество - Хара, чьи энергии достойны Хары, чье дыхание жизни посвящается только Харе.
4. Выше твоей власти есть еще одно из твоих развлечений: посредством абсолютной воли я обнаруживаю спонтанные средства для твоих великолепных действий.
5. Когда вся вселенная почитает именно это многообразие твоего великолепия - простую игру в мир - как бесконечно должно быть твое блаженство! 
6. Как может кто-то не быть счастливым, кто возлюблен Харой Гаури? И как может Хара не быть высочайшим возлюбленным Гаури? 
7. Совсем как корни этого священного древа лежат в величественном и вечном узнавании, таким же образом формируются ветви восприятия. 
8. Когда ярко вспыхивает жажда преданности, поклонение входит в существо, как великая опора загрязненного драгоценного камня. 
9. Слава Учителю, чье развлечение - действие творения, кто наслаждается при сохранения и кто отдыхает довольно, удовлетворенный пищей трех миров. 
10. Я преклоняюсь перед теми, кто следуя в никуда и не признавая ничего, тем не менее видит все это, как твое великолепное жилище. 
11. Что еще остается желать тем, кто вращается в изобилии преданности? Для лишенных этого, что еще заслуживает желания? 
12. Там, где даже страдания трансформируются в удовольствия а яд - в нектар, где мир достигает освобождения, - это является путем Шанкары. 
13. В начальной, средней и конечной стадиях нет страдания для твоих преданных, О Господь. Тем не менее, мы страдаем. Что это? Скажи мне! 
14. О Господь, некоторые пытаются достичь тебя через познание, через йогу или посредством других дисциплин. Но эта реализация постоянно светит только для преданных, обладающих свободной волей. 
15. Нет ни жалоб, ни тревог для преданных, для их собственных "я", тождественных тебе. Даже во внешнем состоянии неописуемое слово О Шива - на их губах. 
16. О Господь, я восхваляю твою Крийа Шакти, свет всего света, наполненный вселенским сознанием что "я есть все это". 
17. О Милосердный, все существа, включая Брахму, Индру и Вишну, рассматривают свои объекты как пищу. Поэтому я прославляю вселенную, как состоящую только из тебя. 
18. Так как бытие и небытие относительно, все отдельное от меня нереально. Только это является значением твоей игры растворения, О Господь.
19. Посредством простого узнавания, О Даритель Благ, твоя трансцендентная форма возникает перед теми, кто вращается в изобилии преданности. И, таким образом, они преодолевают все причины страдания.
20. Как будто насыщенные вином нектара преданности, с жизненными органами, сияющими наслаждением, восторгом, безрассудно смелые танцуют в течение ночи со слугами Шивы, командой духов.
21. С таким же преданным расположением духа, в каком я начал эти гимны, позволь мне, О Шамбху, стать более верным.

mail: admin@touching.ru © 2007 Новезенцева С.В.